Les Spécialistes Immobiliers de l'Algarve
Ouvrir Galerie

Visa Doré

Permis de résidence doré portugais - La clé de l'Europe

Programme des Permis de Résidence Dorés

Le programme Golden Visa lancé par les autorités portugaises en octobre 2012 est le meilleur régime de visa d'investisseur en Europe. C'est une voie rapide pour les citoyens des pays non européens et les membres de la famille pour obtenir un permis de résidence pleinement valide au Portugal et voyager librement dans la grande majorité des pays d'Europe (espace Schengen).

Qui peut demander un permis de séjour pour les activités d'investissement?
Les ressortissants de pays tiers qui effectuent des activités d'investissement personnellement ou par l'intermédiaire d'une entreprise qui mène au moins à l'une des situations suivantes en territoire portugais pendant au moins 5 ans.

Investissement foncier

a) Acquisition de biens d'une valeur minimum de 500.000 €

b) Acquisition d'un bien supérieur à 350 000 € pour une propriété de plus de 30 ans ou située dans des zones de rénovation urbaine.

Investissement en capital

c) Transfert de capital d'une valeur égale ou supérieure à 1 000 000 €

d) Transfert de capital d'au moins 350 000 euros, destiné à acquérir des parts de fonds d'investissement ou de capital-risque visant à fournir des capitaux à des petites et moyennes entreprises répondant à certaines exigences.

e) Transfert de capital d'au moins € 350.000, investi dans des recherches effectuées par des institutions de recherche scientifique publiques ou privées faisant partie du système scientifique et technologique national;

f) Transfert de capital d'un montant supérieur ou égal à 350 000 euros pour la constitution d'une société commerciale ayant son siège social sur le territoire national, combiné avec la création de 5 emplois permanents;

g) Transfert de capital supérieur à 250 000 euros pour des activités artistiques ou culturelles

Création d'emploi

h) Création d'au moins 10 emplois sans valeur d'investissement minimum.

Les investissements ci-dessus - sauf pour c) et d) -, le montant de l'investissement peut être réduit de 20% dans le cas où cet investissement est réalisé dans des zones à faible densité de population (*)

 

Exigences relatives aux investissements

Propriété

Fournir la preuve de la propriété de biens immobiliers par acte public ou promesse d'achat-achat d'un bien immobilier, avec une déclaration d'une institution financière autorisée pour exercer son activité au Portugal. Un certificat à jour délivré par le registre immobilier.

Fonds

Fournir la preuve d'avoir investi le montant minimum requis, y compris les actions ou les actions de sociétés. Confirmation par une institution financière portugaise autorisée. Un certificat à jour délivré par le registre du commerce.

Création d'emploi
Fournir la preuve que le minimum de 10 emplois ont été créés et les employés inscrits dans la sécurité sociale.

Exigences pour l'investisseur

  • L'investissement doit être conservé pendant au moins 5 ans
  • Les fonds destinés aux investissements devraient provenir de l'étranger
  • Entrée au Portugal avec un visa Schengen valide
  • Numéro fiscal portugais
  • Déclaration du service fiscal et sécurité sociale prouvant l'absence de dettes
  • Absence de références dans l'immigration portugaise et les services Schengen
  • Absence de conviction d'un crime pertinent
  • Dossier criminel du pays de résidence
  • Assurance maladie valable au Portugal
  • Preuve du revenu et de l'adresse
  • Séjour minimum au Portugal, 7 jours au cours de la première année et quatorze jours au cours de chaque période subséquente de deux ans

Quel est le coût?

  • Frais de traitement (de l'investisseur) - Approx. 520 €
  • Frais de traitement (par membre de la famille supplémentaire) - Env. 80€
  • Renouvellement des frais de traitement (x2) (par membre de la famille) - Env. 80 €
  • Visa d'or initial (par membre de la famille) - Env. 5 200 €
  • Renouvellement Visa Or (x2) (par membre de la famille) - Env. 2 600 €

Pays de l'espace Schengen

Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Norvège, Pologne, Portugal, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse

(*) il a été considéré comme «zones de faible densité de population» le niveau III des nomenclatures des unités territoriales à des fins statistiques (NUTS III) avec moins de 100 habitants au km2 ou un produit intérieur brut inférieur à 75% de la moyenne nationale